注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文雅女士的博客

健康 快乐 幸福

 
 
 

日志

 
 

【转载】优雅是一种恒久的美丽  

2014-08-04 21:17:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

优雅是一种恒久的美丽



    女人追求优雅,男人追求优雅的女人。蒙娜丽莎浅浅的笑诠释了女人的优雅,而我们对男人优雅的要求似乎远没有像对女人那样苛刻,也没有对男人的优雅给予过同等的关注和重视。


       男人的优雅是一杯酒。男人从懂事开始就被寄予厚望,这种期待让男人竭尽全力做一个拥有财富和名望的人,做一个成功的人,做一个强者。我们的家庭教育男人,社会要求男人,女人选择男人都遵循强者的逻辑。很少有人刻意要求男人学会优雅,保持优雅。其实一个优雅的男人同样让人赏心悦目,当男人的优雅成为一种自然的气质时,也暗含着一种对世俗的抗争。遗憾的是,男人的优雅大多在恋爱时能发挥得淋漓尽致。一旦步入婚姻,庸俗便粉墨登场,人也潜移默化,和优雅渐离渐远,最终被“和平演变”。

 

   在职场上,男人面对多元的世界,常面临着被淘汰出局的危险,一不留神就可能败走麦城。不算成功的事业令他焦头烂额,复杂的人际关系让他疲于应付,紧张的家庭气氛使他心里交瘁,即使工作能够做得游刃有余,又怎么可能对万事从容自若、举止洒脱呢?所以,男人的优雅需要一种境界。模仿别人的优雅可以使男人看起来优雅,但是一目了然的优雅缺乏内容, 空洞而易逝。真正的优雅留给别人想象的空间,激发人无穷的想象力,不过分强调,也不会显得矫情,却是人生中的崇高境界。

 

     人常常在不自觉中随波逐流,男人也难以免俗,男人将自己的个性融于环境的共性而变得越来越不像自己。于是我们觉得男人优雅还需要一定的环境。一个风度翩翩的男人、一个满腹经纶的男人在工作与社交娱乐中周旋,应酬、交际纷至沓来,觥抽交错,酒光灯影,求索的习惯已是昨日黄花,越来越多的是情愿不情愿的虚假作态。我们目睹他偏离优雅的过程,却不能说什么,因为优雅的男人也有无奈。

    

       当然,造就一个优雅的男人还需要一个相当优雅的女人。套用一句老话:“一个优雅男人的背后,必然有一个优雅的女人。”难以想象一个索然无味的女人、一个缺少教养的女人、一个没有内涵的女人,她的身边怎么可能长期生活一个优雅的男人呢? 而一个和蔼的、宽容的、学识渊博的女性,往往使她身边的男人变得优雅。

 

     女人的优雅是一朵花,华丽且芬芳,让人心怡;而男人的优雅是一杯酒,无色但沁人心脾,令人沉醉。男人的金钱能充实男人的腰包,能温暖女人的身体,而男人的优雅却能充实男人的心志,能温暖女人的心灵。男人的优雅象金盾一样厚重,要规避世俗的繁华与没落,要经受岁月的拷问和磨练,最终承载起男人的光荣和女人的梦想。



 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017