注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文雅女士的博客

健康 快乐 幸福

 
 
 

日志

 
 

【转载】守在时光里陪你慢慢变老  

2014-07-25 21:05:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


守在时光里陪你慢慢变老

  与你相遇的那一刻,一个美丽的愿望就植根在我的心底。拾掇剩余的生命牵手相伴,守在时光里陪你慢慢老去。

       经年以后的岁月里,现在的我们老了;剥开岁月的衣裳,翻看红尘一之后的秋。那时的阳光还是这样的年轻,充满炽烈的朝气。吹老我们的风,藏在时光里窃笑;它从你的脸上偷走了一些美丽,在我的额头篆刻几许印痕。依然明亮的阳光暖暖地洒在草坪上,不知那时的我们安详地坐在树下,可否听得见花开的声音?

       将来的我们老了,世间会比现在更其靓丽。回顾我们用交织的生活,完成了我们不变的承诺。值此与你携手搀扶,走在年轻时曾经奔波的路途,或许已经寻觅不到那些艰辛的汗渍。生命中该做的事情,均匀地摊在一辈子里。可能,在苍老的心头会涌起一种自豪,或者滋生更多的是欣慰和坦然。

       那时的我们老了,心态也就不再年轻。在依然年轻的阳光炙烤下,心平气和地在时光的隧道里漫游。只剩下回忆乐趣的我们,心中掠过的不知是一些什么熟悉的身影;也不知会泛起哪一段刻骨铭心的记忆时间会改变一切,包括我们的容颜与体态。不变的是你温暖的手依然把我的伤口抚慰,我一如既往的用心去倾听你的忧伤与欢乐。

       到我们老的时候,我们将一起在银屏前静坐,缓慢而轻轻地敲打着键盘,还原感动心灵那一幕幕逝去的鲜活。回想那些曾经孤独的暗,我用心灵邀请清风、明月、星辉为伴,才渡过那么烫人的寂寥。从你那颗心揣进我的怀里,就被你的活力所感染,慢慢地,你就成了我灵魂的皈依。这个叫回忆的东西在以后的日子里,会在一些毫无防备的情况下突然袭击,泛滥着去沉溺那些迟暮人。

       到我们老了的时候,将会步履蹒跚。我会由衷地感谢有你的陪伴,不厌倦地听你述说着一辈子也讲不完的故事。所以,我现在就要剪辑一缕时光的丽影,藏在岁月的深处。在以后如诗如梦的眷恋中,甘苦与共,守侯在永不干涸的情意中;并把这淳朴的款款深情,编撰进文字里尘封。

       到我们老了的时候,对大自然的幻化会格外倾注感情。我们将融入到自然的崇尚之中;我们会有充分的时间,去对大自然和谐的声音静心地倾听。那时的微风会轻轻地吹拂黄昏的梦,遥望苍穹,呼唤我们曾经的青春那渐行渐远的残影。将不再窃听流走的足音,不再旁顾与身体并无多大关系的事情;就像一个超脱凡事的瘦魂,回避那些无关的风月。可能几丝情怀还将潺潺的流动,偶尔一声叮咚,漾起伊人清透的影鸿;这些终究都将滑进时光的水里,被岁月的洪流颠覆,淡漠了功名利禄的追逐。让曾经的痛苦与甜蜜,悬挂在静谧的黄昏中,慢慢的风干。

       到我们老了的时候,心态会象平静的湖水波澜不兴。那时我们大概会宁静地望着蓝天,用陈旧的思绪去放飞过去的岁月,把飘飞的青春艳羡成空中的风筝。当月亮的清辉洒落在守望者的田垄上,啜饮季节轮回的藏酒,披一弯新月的微光,擦亮梦中的镰刀,用苍老的深情,渲染几多年轻的叶脉;盼星光妩媚绽放,幻化出收割丰腴的匆忙。朦胧中,旷野被蒙上梦幻的色彩,你从月光中款款走来,温暖着那片时光里,我心路深处的感动。

     到我们老了的时候,可能会更喜欢聆听岁月的老歌,会更加珍惜爱情亲情友情,更珍惜每一个黄昏与黎明。也许我们会在陋室的窗台,轻轻的点亮一盏心烛,明亮着未竟的路程。在我们如诗如梦的相互体贴照料中,坚固着感情的风骨。在缘分的天空,谱写一支荡气回肠的天籁。生命是陀螺,不停的旋转,我们终会从现在的风华转到苍老,走向那个任由神经颤抖躯体的意境。

       到我们老了的时候,在回眸今天的一切计较,会淡然的一笑带过,那时才会淡薄名利,宠辱不惊。生命中那些恩怨情仇,会在一笑中冰释前嫌,随风而逝。

      到我们老了的时候,怡然一乐坦然面对,无需言语释然。将一切烦忧丢给清风,不使过去再搅扰暮年。静享那个季节的美妙,完善最后一篇生命的章节。

      到我们老了的时候,一定会洞悉生命的真谛,就如同花草一样的轮回;既然会乘着春风倾情绽放,落红时节也该飘洒出完美谢幕的缤纷。

       到我们老了的时候,就该演绎出霜叶般的静美。可能,那时会觉得很是惬意。幸福,是一位盲者;会顺着坦荡的胸怀走进心里。

       到我们老了的时候,必将完成相濡以沫,不离不弃的演绎…


 
 

      

                                                           

 





                                      


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017