注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文雅女士的博客

健康 快乐 幸福

 
 
 

日志

 
 

【转载】巧用食盐  

2014-05-08 21:42:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活小窍门

 

  生活是一门学问,如果你能学着“偷懒”,也许会变得更有乐趣。“生活小窍门”教你聪明生活。
  怎样去除羊肉膻味
  1.烧羊肉时放一些胡萝卜,再加些葱、姜、酒等作料一同烧。
  2.放点橘皮、杏仁、红枣等,可以消除膻味。
  3.放少量绿豆,可以去膻味。
  巧用食盐
  煮鸡蛋时如破了壳,在水里放点盐,蛋白不会流出来;菜刀用钝后,将刀放在盐水中浸泡半小时左右,边磨刀边浇盐水,能使刀刃锋利,且经久耐用;家中旧的铜器上生锈的黑点,可用盐来擦;想让花开得更鲜色,在花盆里浇一点盐水即可;浴帘底部顽固的污渍可用刷子蘸盐水刷,盐的磨砂效果很容易去除污渍。
  旧水龙头变新法
  水龙头用久后便变成了黑色,可选用干布蘸面粉擦拭,再用湿布擦拭,最后再用干布擦,即可擦得光亮,又不损伤金属表面。
  白色家具变黄怎么办
  漂亮而洁白的家具一旦泛黄,便显得难看。如果用牙粉或牙膏来擦拭便可改观。但是要注意,操作时不要用力太大,否则,会损伤漆膜而适得其反。
  旧丝袜做靠垫
  将穿破的长筒袜筒部剪下,里面塞满棉花或剪碎的海绵,然后将袜筒接缝起来,盘卷成圆盘状,用针线缝好,上面再加一些小装饰,就成了美观实用的靠垫了。 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017