注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文雅女士的博客

健康 快乐 幸福

 
 
 

日志

 
 

【转载】拿破仑经典语录全集  

2014-05-26 14:06:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2


不想当元帅的士兵不是好士兵。

我成功,因为志在要成功,未尝踌躇。

没有机会!这真是弱者的最好代词。

不以小事为轻,而后可以成大事。

人生的光荣,不在永不失败,而在于能够屡败屡起。

达到重要目标有两个途径——势力与毅力,势力只是少数人所有,但坚韧不拔的毅力则多数人均可拥有。它沉默的力量随着时间发展而至无可抵抗。

不会从失败中寻求教训的人通向成功的道路是遥远的。

承受痛苦,比死亡更需要勇气。

一切不道德事情中最不道德的,就是去做不能胜任的事情。

行军就是战争。

在我的字典中,没有“不可能”这样的字眼。

我爱力量。但我之所以爱力量,犹如想借魔术奏出美妙音乐的小提琴家爱他的小提琴一样。 换句话说,我是以艺术家的方式爱着的。

从伟大崇高到荒谬可笑,其间只相差一步。

所谓军事指挥艺术,就是当自己的兵力数量实际上居于劣势时,反而能在战场上化劣势为优势。

统治者最糟糕的,莫过于不道德。上梁不正下梁歪。统治者要是不道德,就会影响风尚,毒化社会。

我以为负恩是人类最大的缺点。

 

我留给儿子的只有我的名字。

其实,人家批评与否跟我有什么关系?

我发誓,我所做的一切都只为了法国!如果我没有给它更多的自由,那只是它并不需要自由。

人一生一世,不给人间留点痕迹,不如不出生。

在思考一次战役时,我在内心与自己辩论,力求驳倒自己;在制订战役方案时,我是最谨小慎微的人。我总是扩大危险和意外,即使我看来高兴,其实我始终极度紧张和激动。

我永远在工作着,我思考得很多。要说我对某事已准备就绪,足堪胜任,那只是因为在此以前,我已反复考虑过;即使是细枝末节,我也要千思万想。

勤奋是构成天才的要素之一。

即使我身后什么也没留下,即使我所有的业绩全部毁灭,我的勤奋与荣誉, 在我死后仍将足以鼓舞千秋万代的青年。

当一个政府依赖银行家的金钱时,既然拿人家的手短,就是由后者而不是政府领导人来控制局势了...金钱没有祖国,金融家不知何为爱国和高尚,他们唯一的目的就是获利。

只有梦想能够征服世界。

幸福是个人价值的最大发挥。

成功的秘诀是,时而胆大果敢,时而小心谨慎。

一个人应养成信赖自己的习惯,即使在最危机的时候,也要相信自己的勇敢与毅力。

总司令最重要的品质就是冷静的头脑。

为政之道就是勇往直前,有进无退。

我双脚所行之处有限,我双眼能看到的也有界限,我从不知道我的工作有何界限。

伟大的统帅应该每日自问数次,如果面前或左右出现敌人该怎么办?他若不知所措,就是不称职的。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017