注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文雅女士的博客

健康 快乐 幸福

 
 
 

日志

 
 

【转载】好女人塑造好男人  

2014-05-10 22:46:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2

  

人世间,没有好女人,何来好男人? 好女人是本书,是条河,是座山,是片林;好女人是生活中一道最美丽的风景,是一道最靓丽的彩虹,是一片最多情的云……而好女人要具有良好的修养,修养好的女人才会“塑造”好男人,才会“拥有”好男人。
        女人怀着真挚的性情不断参悟人生,修剪完善着自己,也修剪完善着男人。 智慧女人大度宽容,多赞美少苛责,不求现在的他如何辉煌,只求他在努力中,这就令她欣慰了。 好女人不会对男人发号施令、熙指气使,因为她懂得善用温柔能化解一切。温柔女人是家中的甜蜜果汁,男人饮了它会展露温和与笑容,即使粗暴简单的男人也会慢慢改变着性情。 
       女人的浪漫是对色彩的憧憬,是谈吐的幽默诙谐,是身着紫色长裙手执风筝在绿草地上奔跑,男人是她掌中的风筝。 生活中,女人往往怕风筝飞走不再飞回来,就用线将其死死缠住,妄图将他的“野心”拴住。当他失去了动感与飘摇的活力,女人活得不快活。 好女人却将手中的线越放越长,风筝越飞越高,越飞越远,女人也越惬意。 “风筝”因此而感激好女人给予的“放纵”与牵挂。 好女人会以欣赏的眼光关注男人、扶助男人、修剪男人、赞美男人、完善男人,这实则也是在不断地完善自身。
        好男人在社会上要能顶天立地,起码也要有立身之本,有自己的事业追求,能挣来大把的钞票。可是,光这样还不行,妻子不满意,说你是尽在外面疯跑,不顾家,冷落了爱人。男人啊难人,既要阳刚又要温柔,既要在社会上拼命竞争又要有足够的时间陪伴妻子。一个人的精力毕竟有限,男人没有分身术。做人男人活在世上,太不容易了。
        倘若身边有一个善解人意的好女人,那是男人修来的福分,他也很自然地会成为一个好男人。无奈,不少男人没有这么幸运。谈恋爱交朋友的时候,以为是选了位贤慧温柔的好姑娘。没想到,婚后的女人竟变得莫名其妙。善解人意的女人,懂事的女人更懂得如何去证明自己的价值。其实世上的女人千千万,只有懂事的女人最美丽。
       倘若身边有个自私的女人,她只会为了自己的快乐向男人索取金钱,索取一切,而且欲壑难填。 那么,男人就是累死累活,在这样的女人眼里也很难成为好男人。
       倘若身边有个“食醋”女人,男人就是再循规蹈矩,谨小慎微,怕也是难逃时常受怀疑、被审问、受折磨的厄运。好女人懂得不必隐藏嫉妒和醋意,适时而恰到好处的嫉妒,可以证明她对男人的爱与重视,满足男人的虚荣,让他享受一下被女人醋劲“宠爱”的滋味。
        倘若身边有个粗俗而缺乏教养的女人,成天像个老太婆似地跟你絮絮叨叨,为鸡毛蒜皮的小事与你纠缠不休,就是再有涵养、再有耐心的男人,也会被折腾得心烦气躁,忍无可忍。
        倘若身边有上悍妇般的女人,男人稍不留意,或者稍有不快,就做河东狮子吼。面对这样的女人,就是再“温柔”再“妻管炎”的男人,也会奋起反抗的,除非他不是个男人。

大气是一种格局!
     
人格魅力中有一种成分叫大气。古人云:大智若愚、虚怀若谷。大气,体现的 不仅是一种人格魅力,更多的是一种气质、一种涵养、一种格局。 

  大气是一个人的气质或气度,是一个人内心世界的一种外观表现,是一个人综合素质对外散发的一种无形的力量。泰山崩于前而面不改色是种大气,饿死不食嗟来之食是种大气,宁死不屈,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”是种大气。  

 大气不是从小生来的,而是经历生活慢慢培养出来的浩然之气,是一个人对社会、对生活所持有态度的一种意识,是人性的自然流露,装是装不出来的。

  大气是谈吐大方得体,处世自然和谐,生活态度平和,不急噪,不懈怠,不该出手的时候呆若木鸡,该出手时让人瞠目结舌。?       

  大气是总能高屋建瓴地去看待问题,让人感觉厚重,像一本好书,让人荡气回肠,不轻不浮,无论从何种角度去看,都不会感觉索然无味,一旦读起来让人爱不释手,受大气是一种糊涂。不贪小利而失大节,保持内心的大原则,看似迷糊,内心亮堂。?      

  大气是一种忍让。不轻易拿自己的涵养挑战别人的浅薄。?

  大气是一种淡泊。金钱名利浮云过,我心自有明月在。?    

  大气是一种谦虚。半瓶子水总是在瓶子里晃荡,三人行必有我师,不轻视任何人,多从别人身上找自己的短处,不崇拜任何人,但很善于多学习别人的长处。     
       
大气是一种态度。孔子见齐景公面不改色,都是平常人,心中没有神,见贤思齐,而不是惧贤,时刻保持自己的人格和尊严。         

大气是一种力量。心若大海容风雨,志如高山纳鲜苔。壁立千刃无欲则刚,气指颐使不是罪过,不用开口让别人自形惭秽那是种境界。      

大气是一种境界。海到天边天做岸,山登绝顶我为峰。站的高看的远,在井里看天只有一片,有时还会有被农夫埋掉的危险。   

 大气是一种精神。别人可以资助些钱财,可以安慰几句话,但没有人能让你抬起高贵的头颅。永远知道自己的血色和别人的脸色。? 

 大气是一种财富。和自己身体结合在一起,谁也拿不去,爆发出来让别人叹为观止,隐藏起来让你从容立世。?     

 大气是一种修养。发怒时要看看发怒的对象是谁。可以和比你高出很多的人发火一万次,而不要和一个乞丐发一次怒。? 
     

大气是一种深度。别人可以猜测不到你内心有多深,但永远不要让别人对你抱有怀疑和敌对心理。     

 大气是一种学识。你可以保持缄默,但不代表你不懂,只是你想说的别人替你说了,你不想说的一旦你说出来就让别人感觉到什么叫才学。 

 大气是 一种气势。站起来八尺,躺下来八尺。站起来堂堂正正,倒下去摔成八瓣,藕断了丝就不要牵连,激流勇退,放弃时毫不犹豫,追求时持之以恒,不达目的决不罢休。?       

大气是让人感觉敬重而不是敬畏。对朋友忠诚,对父母孝顺。站在一定的高度而从不让别人感觉你的高度,更能赢得别人的刮目相看。         

 大气让你一个人昂然走在路上不会惧怕,很多人走在路上因为你而不会害怕。有一个乞丐捡了两个元宝,在主人不知道的情况下,把元宝送回,主人要求养活乞丐,乞丐拒绝后每天沿街敲打着梆子仍旧做着乞丐。那清脆的梆子声听一听能让人振聋发聩。 每个人都可以有自己的梆子,但未必所有的棒子声都发出那样的声音,沉淀自己,多思考,多学习,齐家、治国、平天下你可以做不到,但内心永远不要放弃。放开眼界,能跳多高就跳多高,能走多远就走多远。  

 大气就是你自己,把自己养好,养好你的大气!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017