注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文雅女士的博客

健康 快乐 幸福

 
 
 

日志

 
 

【转载】我喜欢带着尊重踏进朋友的空间  

2014-04-26 20:36:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   喜欢带着尊重踏进朋友的空间,空间是交流的地方,是情感的驿站,是心灵的港湾。这里没有年龄地位之分,只有志趣相投心有灵犀。踏进朋友的空间,不敲门可以随意闯入,一天天的,我知道了,原来做空间的人多多少少都是性情中人,在那里能找到每个人内心的感受,喜怒哀乐,酸甜苦辣,人生百味都有。自己也在做着,起初是并不在意,后来我发觉空间就是表现自我,张扬自我的绝对领地,是别人走进你了解你认知你的最好途径。
 
    带着善意走进别人的领地,回报的也都是温暖的话语。所以路过或是特意地进入他人的空间,我都会留下祝福,留下脚印。算是对别人的尊重,对别人付出辛苦的尊重。每当有意无意的闯进别人的世界,感受别人的心情,体会他人的心声,有时候就像遇见了久违的老友,忽然相聚一样,感到特别的亲切,在别人的感受中体会到自己的相同点,那种感觉就像是自己在做着别人的事,别人的故事里我却成了主角。

   不能自拔不能自己时,就特别想认识对方,友好的留下了感言,留下祝福,并发出相识的邀请,对方似乎和我一样的心情,欣然应允。之后我们就互相勉励,相互祝福,在这个虚拟的世界里,有了一份丢舍不掉的牵挂,和默默无声的友情。走进别人的空间,我都带着尊重,友好,善意。因为陌生,相互都带着防备,然而,没有人会拒绝尊重、友好的。即便设防也不会驱赶尊重友好,即便有疑虑,也会被善意化解。

  心灵的感应,感受比什么都来得真实,空间和日记一样,都是想在自己的领地里,放纵自己,放飞自己的心情,粗暴也好,文静也好,都是自我的宣泄,自我的张扬。因此无论在空间里,原创也好,转载也罢,潜意识里都能清楚的体现个人的爱好。因为有心事你才写了出来,因为你喜欢所以你才转载,这里已经表明了你的爱好方向。每个人都有不同的性格,就有了每个空间都有不同的故事,于是就有了不同的情感。

 
  用心也好无心也罢,不自觉的都体现在各自的空间,既然是心声,就应该给予尊重。紧张、忙碌、和复杂的生活中,抽离那么一刻让自己放松一下,无论谁踏进谁的世界,你就走进了别人的心田,我们只有用自己的感悟去体会他人的思绪,而没有取笑他人的权利。空间是多彩的世界,我们每个人有幸走入他人的领地,聆听他人的故事,这就是缘分,这种缘分是很难得的。粉丝也好,看客也罢,踏进朋友的空间,请别忘了带着尊重。尊重别人也是在尊重自己!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017