注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文雅女士的博客

健康 快乐 幸福

 
 
 

日志

 
 

【转载】有关生活、爱情、尊严的33条真谛  

2014-03-21 21:44:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、俗世的爱情是一个荒诞的借口,俗世的人将一种生命本能赋予了一种自以为是的崇高境界,给自己一个自欺欺人的美妙托辞。

2、爱情中追求完美的代价,毫无疑问是对不完美现实的失望和悲悯。

3、爱情永远是两人世界的美丽神话,如果出现第三人,甚至四五六七人,那毫无疑问不是爱情,而是一个打着“爱情”旗号的荒唐游戏,而且一试七伤,伤人伤己。

4、爱情中任何一方都不是对方的玩具,一旦发现游戏无法维系,便将对方拱手托付他人是愚蠢的,——即便是玩具,也不是可以随意让来让去的,亲兄弟之间也不可以。

5、情痴的爱情永远是失败的,情圣永远不是情痴,更不是花痴,——虽然他常常也会吃花。

6、某种意义上,爱情是一场特别适合逃跑或者逃避的战争,特别是在演变成那种三角或多角游戏之后。



 

7、爱情中绝大部分误会源自于彼此间原本善意的欺骗或隐瞒,但缺乏坦诚解释的勇气和坦然宽容的心胸才是问题的根由。

8、俗世的爱情快餐,很容易因为暴饮暴食而消化不良,特别是同时吃两顿或者三顿的时候。或许爱情就像果冻,我们要吃的不是味道,而是感觉。

9、如果爱情变成一场游戏,那么毫无疑问,朋友不该扮演这游戏中的角色;如果这本来就是一场游戏,那么毫无疑问,它从未开始前就应当结束。

10、认为婚姻是爱情坟墓的人是庸俗和浅薄的,宣称为爱而爱的人是愚蠢和卑贱的,坚信为爱可以付出一切的人是原始和愚昧的,推崇爱情游戏的人是肤浅和自私的。

11、须知“情到浓时情自薄”是一个真理,但并不是坏事,——真正的坏事是因为害怕情薄而予以庸俗的人为“加浓”。

12、爱情永远是浪漫的,但浪漫的不都是爱情。

13、时光凝固的浪漫,是古人的“执子之手,与子偕老。”

14、刹那温馨的浪漫,是米歇尔 玛格丽特夫人的“亲爱的,我在床上,饭在锅里。”

15、一生永恒的浪漫,是莎士比亚的“爱一个人,就应该祝她幸福。”

16、冰心说,爱在左,而情在右,在生命路的两旁,随时播种,随时开花,将这一径的长途点缀的花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可挥,不觉得悲凉。



 

17、爱情对彼此期待永远不要绝对的完美,因为再完美的橘子也不会有人吃皮。爱情金橘的那层外皮,便叫做宽容。

18、相信,但千万不要追求缘分,因为凡事都若偶然的凑巧,结果却又若宿命的必然。

19、别以为”善意”的谎言不是谎言,善意的”欺骗”同样也是欺骗。

20、做人的第一要义是真诚,真诚的第一要义是坦率,坦率的第一要义是言为心声。

21、人生来就是要轰轰烈烈的活着,要有勇气做一个平凡的人,但决不能平庸,更不能庸俗。

22、生活应当是哲学的,但是千万别做哲学家。杰出的哲学家自古都是孤独的。

23、有些事情,不是由于犯了错误才要承担责任;人要有勇气去正视这些事情,更要有勇气去承担。

24、洞悉他人的内心世界是主宰自己生活规律的法宝;但是,让别人洞悉你的内心世界却会成为别人影响你生活规律的武器。

25、尊重他人隐私是一种美德,保护自己的隐私是一种本能。

26、两个人之间的爱情不可能通过第三人来维系,否则注定有一个人会成为玩偶。


 

27、许多时候,背后的默默关心会比正面的直接帮助更为温暖有力。

28、默默关心并不是在任何时候都万能的,因为它违背等价交换定律,一旦心有执着,它就会失效。

29、人一定要有所坚持,但不能太过执着;人一定要有所期冀,但不能太过空想。

30、做人应当如古代的铜钱,外圆内方,心地方正坦荡,有原则有坚持,做事周密圆融,考虑方方面面。

31、等价交换是人性的基本法则,但不是绝对准则;人因之而高贵,却也因之而庸俗。

32、没有自由的生活,只是一个可怜的牢笼;没有尊严的爱情,只是一次卑微的乞讨。

33、无论何时,一个人都不能失去尊严,没有尊严,人要么变成奴隶,要么变成乞丐。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017