注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文雅女士的博客

健康 快乐 幸福

 
 
 

日志

 
 

【转载】人一天中最快乐的时间  

2014-03-01 21:33:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国最新研究发现                       早饭时间,人最快乐

 

  吃早饭是个幸福的事情。据英国《每日邮报》近日报道,美国的研究人员发现,全世界的人在早餐时间最快乐。
  报道称,美国康奈尔大学的迈克尔·梅西教授分析了来自84个国家的240万人所写的5.09亿条微博。在这些微博中,梅西教授重点分析了一天不同时刻,“棒极了”、“难以置信”、“好极了”等描述好情绪的词汇出现的频率,同时也统计了描述愤怒、悲伤、尴尬的词汇。他发现,尽管各国有不同的文化氛围和意识形态,人们的情绪波动情况基本一致。首先,人们在早上醒来后的早餐时间最快乐。研究人员称,当人们睡了一个好觉后,醒来后心情十分舒畅,但接下来人们的情绪会慢慢跌落。研究者称,这并非工作所累,因为周末时人们也会表现同样的状况。到了晚上睡觉的时候,人们的情绪又会达到一个小高峰。

  研究人员表示,人们往往认为网络充满谎言,其实它反而折射出人们最真实的情感。比如这次调查同时发现全世界的人周末最快乐。(冯国川)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017