注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文雅女士的博客

健康 快乐 幸福

 
 
 

日志

 
 

【转载】女性补血养颜秘方  

2014-02-04 16:27:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自jkshw123《女性补血养颜秘方》

 

     很多女人都会有贫血的问题,也会因为工作生活等各种原因导致气色不好,其实,营养专家建议,在饮食上调节,就会改善女性的气色。四红粥,四红,指的是红豆、红枣、花生和红糖。

  红豆含有多种维生素和微量元素,尤其是铁和维生素B12,有很好的补血和促进血液循环功能,经期时间长、血量大的人可以多吃,孕妇多吃红豆还能催奶。

  红枣养胃、安神,特别是鲜枣,含丰富的维生素C以及钙铁,中年女性骨质疏松较严重,多吃红枣可改善。

  花生中含丰富的蛋白质、不饱和脂肪酸,有益气健脾、补血止血等功效,特别是花生皮,可增加身体血小板含量和质量,治疗贫血特别有效,花生皮里还有大量的维生素B1、B2和维生素E,具有抗氧化作用,可抗衰老。

  红糖活血散寒、补血益气。中医处方中,红糖是最好的药引子,60克红糖、6克大枣加上15克老姜煮成水,代替茶饮,对月经不调、闭经等妇科疾病具有很好的疗效。

  “用这四种食物煮成的粥,就叫‘四红粥’,能充分发挥它们的各种作用,营养会更好。”付金如说,熬粥要以米为主,最好用糯米,根据米的多少,适量加一些红枣、花生和红豆,等到快熟的时候,再放少许红糖,也可出锅之后加,味道香甜、养人养颜。还有一种做法,用红枣7枚,红豆50克,适量的带皮花生一起熬汤,对治疗贫血或缺铁性贫血尤其有效。

  养颜芝麻黑豆浆

  材料:花生10g、黑豆80g

  做法:将花生和黑豆浸泡后,再与黑芝麻一起打成浆,煮开即可。

  这款豆浆非常适合女性饮用,具有乌发养发、润肤美颜、滋补肝肾、养血通乳的作用。

  桂圆红枣莲子汤

  材料:桂圆8颗、红枣10颗、莲子20颗、银耳3朵、红糖1汤匙(15克)、清水1000毫升(1升)

  做法:

  1、银耳泡发,去除黄根,莲子泡发。

  2、将桂圆肉,红枣,莲子,银耳用清水洗净,一起放入锅中,倒入1000毫升的清水,大火煮开后调成小火,继续炖煮20分钟。

  3、煮好后,趁热加入红糖搅匀即可食用。

  桂圆又名龙眼,营养丰富,含有各种糖类及维生素。性温、味甘。入心、脾经。功效:补心脾,治脾虚泄泻、虚肿;补气血;安神,治失眠、健忘、惊悸。

  枸杞酒酿蛋

  材料:枸杞、酒酿、鹌鹑蛋、冰糖

  做法:先将200克酒酿煮开,然后依次加入5克枸杞、适量冰糖和50克搅拌均匀的鹌鹑蛋蛋液,最后大火煮开即可。

  鹌鹑蛋中含有丰富的蛋白质、B族维生素维生素A、E等,与酒酿一起煮,它还会产生有利于女性皮肤的酶类与活性物质。每天一碗,让你的皮肤细嫩有光泽。

  枸杞子则是滋补肝肾的佳品,也是美容药膳中常用的原料之一,维生素A的含量也特别丰富。这些食物加在一起后,更能促进营养成分的吸收,女性食用后的脸色更加滋润动人。

  木瓜红枣莲子蜜

  材料:木瓜、红枣、莲子、蜂蜜、冰糖

  做法:首先,将红枣、莲子加适量冰糖,煮熟待用。然后将木瓜剖开去籽,把红枣、莲子、蜂蜜放到木瓜里面,上笼蒸透后即可食用。

  红豆花生暖汤

  材料:红小豆、红衣花生、无核红枣、红糖。

  做法:

  1、将红豆和花生洗净,与水放入锅中,大火煮开后转小火炖煮2小时,至红豆起沙。

  2、干红枣洗净,用温水泡发,去核(因红枣核燥热,所以去除后方可用)。在红豆快炖烂时,将红枣放入锅中同炖。

  3、最后放入红糖至完全融化即可。

  牛展花生养颜汤

  材料:牛展300克,花生仁100克,淡奶1小杯,红枣5粒(去核)。

  做法:牛展洗净,放开水煲内煮5分钟,取出洗净;花生仁、红枣洗净,与牛展一齐放入清水煲内,煲3小时,加淡奶,煮5分钟,调味食用。

  功效:补血养血,滋润容颜。
    健康生活网:http://www.jkshw.net 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017