注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文雅女士的博客

健康 快乐 幸福

 
 
 

日志

 
 

【转载】男人到底想要什么样的老婆  

2014-02-03 22:25:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男 人

      ——到底想要什么样的老婆


一提到“老婆”这个词就闹心,马上都奔三的人了,家里的老爹老妈一通电话就没有别话题:“有目标了吗?”一听到这话就感到惭愧。也老大不小了,父母的年纪也随着我年纪的增长也再无情的累加,他们看到身边与自己同龄的人都已经抱上了孙子孙女,当上了公婆。心里的羡慕之情当儿子的十分能理解,他们也期盼着自己的儿子能早日把儿媳带到他们的面前,亲自感受一下当公婆的礼遇。

老爹老妈,儿子在此向你们道歉,没有早日让你们如愿,但是儿子也不是不想早日找到心仪的对象,可是婚姻这事是急不来的。一切都是缘分,该来的时候她会到来,唯有等待和自己的不懈努力!

作为男人到底想找个什么样的女孩当老婆呢?这个难题小马哥也在每天睡不着觉的时候在床上冥思苦想,女人有很多种特质,天真纯洁,小鸟依人,知性优雅,豪爽大方,宽容善良等等。现实中一个女人可能身兼多种特质,或者偏重于某特种质。许多男人都想找到自己心中的天使,但是真的很难,男人的要求似乎很苛刻。在这里还是说说小马哥心中天使的标准吧,如果你符合小马的要求,请你主动联系我。也许我们会修得美好的姻缘,算是征婚吧!呵呵,非诚勿扰!

首先:要有良好的大局观。

没有这种基本价值观点的女人做老婆比较危险。为了爱情愿意舍弃一切,愿意孤注一掷的去获得爱,疯狂追求浪漫的女人就缺乏大局观。一个人能轰轰烈烈的谈一场恋爱是可遇不可求的事情,如果童话变成生活的一种态度,一种习惯,一种目标。这种状态会使人变得越来越自私,忘记了家人,忘记了朋友。最后,都是伤害自己,伤害家人,伤害自己身边的人。有大局观的女人,懂得平衡自己的感情。爱情并不是生活的唯一。

其次:能享受平淡。

如果一个女人在平淡的生活里,感到忧郁和寂寞难耐。此女绝对不是老婆的人选。现实中有太多的女人,追逐激情,不把自己燃烧殆尽不罢休的架势。而懂得享受平淡的女人,见过两种。一种是容易满足的天真女人,她能把平淡的生活过的有滋有味,把焦点都放在自己熟悉的事物上,并对熟悉的事物产生感情,或者叫懂得感恩,在她来讲其实也不平淡,觉得很享受。一种是某种知性女人,这类知性女人很懂得生活,很懂得原则。她们能把一部分注意力放在外物上,有某种特定淳朴的爱好(不是追逐权钱),或者是追求生活的精致,爱情,亲情,友情各种比例,拿捏得当,有自己的圈子。爱情和性相对有它合理的位置,而不是泛滥。

最重要的是认真生活。

聪慧:会收拾自己和家,懂得为家里的各种成员付出。这个就是家教的原因了,是训练出来的。很多女孩会收拾,穿廉价的衣服,要比很多全身名牌、金属和镂空,叮叮当当的女人,更有韵味和魅力。老婆一词,原意就是会持家的女人。会处理双方家长的关系,懂得他们的需要,理解多过埋怨,待人接客之道,更是美。认真生活的女人,活得很踏实,坦坦荡荡,她们的智慧都用在怎么更好的促进家庭和夫妻关系上,而不是为抱怨和嫉妒出谋划策,满口谎言,永不认输,妄想控制别人,在生活中愚弄别人,也愚弄了自己。该怎么使用智慧,这是小马选老婆的基本品德。 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017