注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文雅女士的博客

健康 快乐 幸福

 
 
 

日志

 
 

【转载】白醋加水按摩的作用  

2014-01-04 21:39:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、白醋加水按摩——祛皱抗衰老
    中医认为,醋具有祛淤生新的作用,对于改善皮肤血液循环、促进皮肤新陈代谢具有一定的作用。现代药理研究表明,醋具有辅助抗氧化、抗衰老、祛除皱纹的作用。
    晚上洗脸后,可取白醋1勺,水3勺,混合均匀,用棉球蘸取醋液,在脸上有皱纹的地方轻轻涂抹,再以指腹轻轻按摩3~5分钟,温水洗净即可。长期坚持,可帮助消除脸部细小的皱纹。
    手是女人的第二张脸,手部的护理也绝不能忽视。洗手后,将白醋与水按照3:1的比例混合,均匀地涂抹在手上,保留5分钟左右,再用清水洗掉。长期坚持,双手会变得白皙、细嫩。


   2、热水加醋泡脚——改善睡眠
    中医认为,醋能活血散淤,用醋泡脚,能促进机体血液循环、消除疲劳、帮助入睡。因此,受失眠困扰的人,不妨每晚睡前将2500毫升40℃左右的热水倒入盆中,加食醋(陈醋、米醋均可)150毫升浸泡双脚,以改善睡眠。另外,洗澡时在浴缸中加入适量醋,也能起到很好的消除疲劳、改善睡眠的作用。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017